Los Diablos Rojos del Toluca volvieron a la senda triunfo, tras vencer a los Gallos Blancos del Querétaro en el Estadio ”La Corregidora” con un marcador de 0-1 para afianzarse en la parte alta de la tabla general de este Apertura 2024 de la Liga. Siendo el delantero portugués, Paulinho, el autor del único tanto, y quien además continúa en buena racha, para hacer sumar otros 3 puntos, y un gol más en su cuenta personal en lo que va del torneo.

Los Diablos sufrieron durante gran parte del primer tiempo e incluso, Gallos consiguió marcar al minuto 14′, sin embargo, fue invalidado por posición adelantada del argentino, Federico Lértora, quien remató de cabeza al arco. Tiago Volpi detuvo ese disparo, pero el rechace le quedó a Lucas ”Titi” Rodríguez que festejó en vano.

Los de Renato Paiva reaccionaron y sobre el final del primer lapso, luego de un tiro de esquina, y un rebote que Jesús Gallardo encontró para pasar el balón a Paulinho, quien recibió el esférico cerca del área chica, controló de tacón y sacó un cañonazo fulminante que Guillermo Allison no pudo detener, para poner el 0-1, en el minuto 48′ (45+3). Anotación con la que el luso llego a 8 goles y se coloca como líder en la tabla de anotadores del Apertura 2024.

Los de Renato Paiva consiguieron el control del encuentro en la segunda mitad, contrario a los de Mauro Gerk, que dejaron de hacer lo que en los primeros 45 minutos. Sin embargo, Toluca tampoco encontró claridad para extender la ventaja. Bajaron las revoluciones, y se dedicaron a guardar el resultado.

En los minutos finales del encuentro, el guardameta Tiago Volpi salvó una última gran opción de Querétaro, vía Federico Lértora, que esperaba vencer al meta rojo con un fuerte disparo. Sin embargo, el experimentado brasileño se lanzó para evitar la caída de su arco y que Toluca regresara al triunfo tras el empate con Pumas antes de la Fecha FIFA.