En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes, las Águilas del América volvieron a ganar, después de cuatro partidos, logrando finiquitar su triunfo ante el Club Santos Laguna en solo nueve minutos.

Previo a finalizar el primer tiempo, Luis Ángel Malagón, guardameta de los de Coapa se lució con una doble atajada; Ramiro Sordo recortó en el área y disparó, pero en el fondo apareció el portero del América y posteriormente, la esférica quedó para Ismael Govea, quien disparó al marco y el arquero evitó la anotación.

Las Águilas comenzaron en el segundo tiempo yendo hacia el frente. Al minuto 50’, en una jugada en la que Yavairo Dilrosun remató a puerta y Carlos Acevedo atajó, pero la esférica quedó para Diego Valdés y el chileno definió para marcar el 1-0, pero este tanto no contó porque estaba en fuera de lugar.

Los de la comarca lagunera se quedaron con diez jugadores en la cancha por más de media hora. Al 57’, Ismael Govea se barrió y golpeó en el tobillo a Cristian ‘Chicote’ Calderón. En un inicio, el árbitro Jesús López no pitó la falta y tras la revisión en el VAR, expulsó al elemento del cuadro de Torreón.

Ya en la recta final del segundo tiempo, las Águilas del América lograron tres goles. Al 77’, nuevamente el Chileno, Diego Valdés mandó centro al área y con un cabezazo, ”la bomba”, Henry Martín, abrió el marcador para el América.

Seis minutos después, Víctor Dávila disparó a puerta, el balón fue rebotado y este quedó para Ilian Hernández, quien en el área definió para lograr el 2-0.

Los de Santos intentaron aguantar, pero desafortunadamente, solo 2 minutos después, cayó el tercer tanto del cuadro azulcrema, con un autogol de Hugo Rodríguez en el minuto 86’.

Con la victoria, el equipo dirigido por André Jardiné llegó a 17 puntos, mientras que los de la Comarca sigueN en la última posición de la tabla con ocho unidades.