Toluca, Méx.- El taco forma parte de la identidad de México. Por ello, desde el año 2007, cada 31 de marzo se celebra el Día del Taco, en la República Mexicana.
Indudablemente, cada mexicano alguna vez ha probado el taco en alguna región del país. Existe una amplia variedad de tacos, y acompañados de sus salsas tradicionales, son una delicia. Sin antes mencionar, de la verdura que acompaña tus tacos en cada sentada: cilantro, cebolla y limones, es lo que da más sabor a un taco, para que puedas degustarlo en un bocado.
Este platillo es sumamente variado, ya que puedes consumirlo solo con sal o salsa, y en sus demás presentaciones: pastor, suadero, campechanos, carnitas, tripa, longaniza, sesos, barbacoa, cabeza, milanesa y demás ingredientes, porque la tortilla, puede acompañarse con infinidad de guisos de la gastronomía mexicana.
Para ello, diferentes taquerías mexiquenses y de todo México conmemoran este día, con varias promociones dentro de sus establecimientos.
Dato interesante:
Esta conmemoración se llevó a cabo en 2007, año en el que Televisa lanzó una campaña publicitaria para celebrar este día. Durante el evento, se presentó una exposición de la variedad de tacos y un evento musical en el “Estadio Azteca”, para dar apertura al Día del Taco en México. A partir de entonces, miles de mexicanos celebran por tratarse de un platillo mexicano que los identifica.
¿Y para ti cuáles son tus favoritos?