Por Aldair LG

Toluca, Méx.- La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), de la Secretaría de Salud estatal, mantiene vigila restaurantes y carnicerías por la venta de cenas navideñas, así como bares y prestadores de servicios. Esto, con la finalidad de salvaguardar la salud de los mexiquenses durante las fiestas decembrinas.

El Comisionado Santiago Ramos Millán Pineda, instruyó al personal de las áreas de Verificación y Normatividad, así como a las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria, estar atentos a brindar orientación a la ciudadanía y atender las quejas que pudieran presentarse por malas prácticas sanitarias.

A la vez, el Santiago Ramos Millán, destacó que durante estas festividades, personal sanitario llevará a cabo visitas de verificación, principalmente a establecimientos de venta de cárnicos, para supervisar la calidad de los productos que expenden como pavos, piernas, embutidos y pescados.

En ese sentido, los verificadores constatarán las condiciones higiénico-sanitarias del establecimiento, la procedencia de dichos alimentos y su inocuidad, el proceso para la elaboración, manejo y venta, pero sobre todo que no se comercialicen en mal estado o caducos.

Cabe señalar que, durante el 2022, suspendieron 72 establecimientos de venta de cárnicos por malas prácticas sanitarias en los municipios de Toluca, Metepec, San Mateo Atenco, Cuautitlán Izcalli, Tlalnepantla, Ecatepec, Zumpango, Naucalpan, Chalco y Huixquilucan, entre otros.

En ese sentido, la COPRISEM pone a disposición los números 911 y 722-213-7000, así como el correo electrónico denuncia.regulacionsanitaria@edomex.gob.mx para recibir denuncias y atender cualquier inquietud relacionada con este tema.

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