Por Rosa Lealde

Fue la organización U. S. Pirg (Grupos de Investigación de Interés Público), quien en su página oficial dio a conocer que existen marcas de cerveza que contienen glifosfato, una sustancia que la OMS (Organización Mundial de la Salud) clasificó como posible cancerígeno para los humanos, basándose en evidencias con animales.

 

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Having a day off the pints. 📸 @dannyb_musician. #cradleoffilth #cryptoriana #cryptorianaworldtour #beer #ipa

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Según el estudio realizado por U. S. Pirg, un humano puede consumir 3.5 partículas por mil millones (ppb) de glifosfato sin que éste afecte la salud. Sin embargo existen marcas de cerveza que han sobrepasado esa cantidad y resulta nocivo consumirlas, a continuación te presentamos un listado de las marcas de cerveza y la cantidad de glifosfato que contienen:

  1. Coors Light con 31.1ppb
  2. Heineken con 20.9
  3. Budweiser con 27.0 ppb
  4. Corona 25.1 ppb
  5. Beringer Estates Moscato con 42.6 ppb
  6. Inkarri Estates Malbec: Certified Organic con 5.33.
  7. Stella Artois (18.7 ppb)
  8. Stella Artois Cidre (9.1 ppb)
  9. Tsingtao Berr (49.7 ppb)
  10. Miller Lite (29.8 ppb)
  11. Guinness Draught (20.3 ppb)
  12. Ace Perry Hard Cider (14.5 ppb)
  13. New Belgium Fat Tire Amber Ale (11.2 ppb)
  14. Sam Adams New England (11.0 ppb)
  15. Sierra nevada Pale Ale (11.8 ppb)
  16. Samiuel Smith’s Organic Lager (5.7 ppb).

Si deseas más información, y quieres firmar la petición para que el gobierno tome medidas, puedes visitar el sitio oficial de U. S. Pirg, te dejamos el enlace a continuación.

Link: https://uspirg.org/feature/usp/glyphosate-pesticide-beer-and-wine

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