Por Rosa Lealde

No quiero alarmarte, pero en verdad estamos llegando a un punto de no retorno en el que no solo animales se extinguen, sino también plantas y frutas. En éste caso, parece ser que está llegando el turno del cacao, pues investigadores de la Universidad de California advierten que para 2050 ya no habrá cacao en el mundo. 

La desaparición del cacao se debe principalmente a 2 factores: el cambio climático, y el aumento en la demanda de chocolate que ha sobrepasado las plantaciones del árbol de cacao. 

Debido a que el cacao requiere de humedad y temperatura específicas, características que solo podemos encontrar en regiones selváticas donde llueve abundantemente durante todo el año, y las cuales se están deforestando y muriendo. Si no se toman medidas, la producción tendría que moverse a zonas no ideales, y esto podría reducir o incluso hacer desaparecer el chocolate del mundo.

 

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brownies INGREDIENTES (para 10 brownies aprox.) 100g mantequilla 150g chocolate semi amargo 3 huevos 170g azúcar 100g harina leudante . Prender el horno a 200ºC. Forrar un molde de 22x22cm con papel manteca (no decía la receta original, yo usé el que uso siempre para brownies). Derretir mantequilla con chocolate y mezclar bien. Agregar azúcar, mezclar bien y dejar reposar 10 minutos. Agregar los huevos a la mezcla anterior de a uno y mezclar bien. Agregar harina, mezclar, poner en el molde, alisar un poco y cocinar por 5 minutos. Bajar el horno a 160ºC y cocinar unos 15 minutos más. Se les va a haber hecho una capa arriba, pero si los mueven siguen un poco flojitos, tipo flan. Dejarlos enfriar antes de cortar. Foto de @igorochaoficial #dessert #food #desserts #foodporn #yum #yummy #foodforfoodies #foodpics #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #sweet #sweettooth#junkfood #nutella #instadessert #desserttable #cheesecake #oreo #cookies

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Con respecto al aumento de la demanda, fue entre 2016 y 2017, cuando la deprecación mundial alcanzó 7.450 toneladas, lo que indica más de un 10% de incremento con respecto a la demanda que había cinco años atrás. De seguir este camino, la demanda superará la oferta y al final se llegaría a un desabasto. 

Los científicos ya han comenzado a tomar cartas en el asunto, y han comenzado replantaciones y cultivos muy bien cuidados ara evitar la extinción del cacao. 

 

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Różowe cudeńko🤩czyli praliny z ciecierzycy w wersji czekoladowej🌿Są mega sycące dzięki dużej ilości białka. Bardzo mi zasmakowało to połączenie smaków👌🏼 Przepis: Blendujemy na gładko: 130g ciecierzycy, ok45g ugotowanego buraka, 5g kakao, 10g mąki kokosowej, 10g odżywki białkowej-u mnie moja ulubiona, roślinna w wersji czekoladowej🌿zakupicie ją na @silaroslinpl ❣️Lekko chłodzimy, następnie formujemy praliny. Podajemy z owocami, bakaliami, z czym lubicie😁 #śniadanie #kakao #chocolate #owoce #wegan #maliny #healthyfood #healthybreakfast #healthyrecipes #przepis #vegan #secondbreakfast #drugieśniadanie #deser #ciecierzyca #chickpeas #fit #białko #burak #zdrowo #zdroweodżywianie #healthylifestyle #fitness #motywacja #yummy #naturalnie #jemzdrowo #zdrowystylzycia #protein

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¿Podrías vivir en un mundo sin chocolate? 

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