Por RR Express

La Selección Argentina comenzó de manera triunfal la defensa de su título de la Copa América tras imponerse por 2-0 a su similar de Canadá en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta.

Los goles fueron de Julián Álvarez al 49’ y Lautaro Martínez sobre el final del cotejo a los 88 minutos, suficientes para sumar los primeros tres puntos del certamen continental y comandar, por ahora el Grupo A.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni se vio sorpresivo ante una agresiva Canadá que tocó la puerta del “Dibu” Martínez desde el inicio del encuentro, pero que no fue capaz de concretar. Por momentos, la Albiceleste tomó las riendas del juego, pero Messi no tuvo una buena noche y se perdió una clara de gol ante la mala salida del arquero canadiense.

En la segunda mitad, Julián Álvarez abrió el marcador gracias a un pase de Alexis Mac Allister en el área canadiense, poniendo a La Albiceleste 1-0 arriba. Álvarez anotó su primer gol en la Copa América y el primero de la edición 2024.

Canadá buscó el empate, pero no fue posible. Lionel Messi encontró con una enorme asistencia a Lautaro Martínez en el minuto 88, y el delantero del Inter definió para consumar la victoria.

Nuevo Récord para Lionel Messi

Es de resaltar que Lionel Messi se convirtió en el jugador con más apariciones en la historia de la Copa América con el juego de este jueves ante Canadá. El futbolista del Inter Miami llegó a 35 partidos en siete ediciones.

El astro argentino debutó en el certamen con 20 años, cuando fue convocado por Alfio Basile. Después por Sergio Batista (2011), Gerardo Martino (2015 y 2016) y Lionel Scaloni (2019, 2021 y 2024).

En las seis ediciones anteriores, Messi logró con la Albiceleste un campeonato en 2021, tres subcampeonatos en 2007, 2015 y 2016, un tercer lugar 2019 y en 2011 llegó hasta cuartos de final.