Por Angélica Rangel

La sequía de futbol llegó a su fin el día de ayer con dos partidos expectantes, uno por morbo y otro por ser un duelo importante y estos fueron los resultados de Mazatlán FC vs Tigres y América vs Toluca en la jornada 1 de este torneo.

En el duelo del Estadio Akron de las 19:00 horas se hizo la presentación “oficial” de los del puerto sinaloense comandados por Francisco Palencia. Los de Mazatlán FC salieron a hacerle frente a un Tigres que en ocasiones sale sobrado y desganado (a menos que sea un Veracruz protestando los primeros minutos porque ahí sí, meten dos goles en menos de 5 minutos, ¿verdad?).

El partido fue pesado para la expectativa que generaba volver a ver el futbol mexicano después de casi 100 días.

Lo más destacable de esto fue, la “garra” que demostró tener el club sinaloense, ya que fueron ellos los que tuvieron más tiros a gol que los Tigres de la UANL. Sin embargo, eso no bastó para anotar algún tanto por parte de alguno de los dos equipos.

Para llevarse a cabo este torneo hay puntos que es necesario destacar:

-Hay cambios ilimitados

-Habrá una pausa para la hidratación al minuto 25 de cada tiempo

– Es semifinales y final, es caso de empate, nos iremos directamente a penales.

Ahora, nos vamos al Estadio Olímpico Universitario para el duelo que tuvo el América vs Toluca en punto de las 21:00 horas.

Este encuentro tuvo mayor expectación, ya sea para ver ganar al América o verlo perder. El América fue el encargado de darle mayor emoción al torneo, el cual empezó con el 0-0 de Mazatlán FC vs Tigres.

Con un gol de Henry Martín y el autogol de los “choriceros”, las Águilas comenzaron a alzar el vuelo en el torneo amistoso, mientras que el Toluca no pudo hacer nada para evitarlo.

América sumó sus primeros tres puntos en la “Copa GNP por México” y terminó con la sequía de casi 114 días de su último triunfo.

El hecho cómico que no se debe dejar pasar fue el apagón que se vivió a pocos minutos de concluir la primera mitad del encuentro. “CU” permaneció a oscuras pero volvió la luz cuando inició la segunda mitad.

Es importante resaltar que los ingresos generados con la comercialización de este torneo serán destinados a las hijas e hijos del personal médico que lamentablemente ha fallecido en su labor durante el combate de COVID-19 en nuestro país.