Los Diablos Rojos del Toluca consiguieron su segunda victoria del torneo este miércoles, ante su afición, al vencer al Mazatlán por marcador de 3-0, con goles de Paulinho, Brian García y Alexis Vega, demostrando el buen momento y contundencia del equipo, que sin lugar a dudas peleará por el campeonato en este Apertura 2024

Con esta victoria, los choriceros sumaron tres puntos más que les dan confianza para seguir buscando triunfos en el torneo.

Prueba de ello fue el primer gol del partido anotado por un intratable Paulinho, que llegó a 3 goles en el torneo.

La jugada se originó tras un esférico que tomó Jean Meneses, quien condujo por la banda izquierda y tras darle el pase a Marcel Ruiz, este sin pensarlo le dio el balón al Canelo Angulo, y al llegar a línea de fondo mandó el centro para Paulinho que de cabeza logró el 1-0 apenas en el minuto 16′, ante un Nemesio Diez, que nuevamente registró una gran entrada.

El segundo tanto llegó a pocos minutos del final del primer tiempo con una jugada que sale desde la banda derecha en donde Juan Pablo Domínguez logró meterse al área y buscó un compañero, en este caso para Paulinho que intentó un centro raso que fue rechazado por la defensa, aunque de mala forma, pues la saga defensiva de los morados se vio muy tibia para despejar de forma correcta la pelota, y fue Brian García el que prendió el balón con un derechazo potente para vencer al arquero y así lograr el 2-0 que prácticamente sentenció al rival.

Para el segundo tiempo, Vucetich cambió la estrategia de sus jugadores, para esperar su momento de hacer daño, aunque esto no sirvió de mucho pues cedió la iniciativa a los locales, lo cual resultó sumamente perjudicial pues poco a poco fue generando los espacios para encontrar un gol más para firmar el triunfo.

Por su parte, Renato Paiva también movió sus piezas e hizo modificaciones, ya que al tener la ventaja en el marcador y con tiempo por consumir, el portugués decidió darle minutos a Maxi Araújo, quien volvió a vestir los colores del Toluca tras culminar su participación en la Copa América con la Selección Uruguaya.

A este sumo varios cambios más que brindaron solidez al equipo, que se mostró aún más suelto y libre para jugar.

Ejemplo de ello, fue una gran jugada de Jesús Gallardo, que condujo el esférico por banda izquierda, e incluso se dio el lujo de hacer un túnel a Bryan Colula para luego pasar la pelota a Frankie Amaya, hacia el centro del área cañonera, para asistir de forma correcta con un gran pase a Alexis Vega, que sin pensarlo mucho lanzó un disparo cruzado a primer poste para conseguir el 3-0 en el minuto 77′.

No hubo forma en la que los Cañoneros pudieran dar batalla al Toluca, ni con los cambios realizados por Víctor Manuel Vucetich logró encontrar un gol para reaccionar en el partido, que al finalizar no fue más que un reflejo de la poca batalla que dio la saga Mazatleca en el campo de juego.

Fue un partido de trámite el que se vivió en el Estadio Nemesio Diez, donde los aficionados nuevamente tiene su ilusión a tope con su Toluca, que el próximo sábado tendrá su primer gran reto del Apertura 2024, cuando visite al líder de la competencia, nada más y nada menos que el Cruz Azul de Martín Anselmi, equipo al que nadie le ha anotado un gol en las primeras tres jornadas. Por lo que se espera un gran choque entre dos equipos que darán de qué hablar a lo largo de la temporada.