Por: José Manuel López Colín

Toluca, México, 08 de enero de 2019. El torneo Clausura de la Copa MX inició. Potros no pudo hacer valer su localía y perdió 1-2, a pesar de haber dominado gran parte del encuentro.
Monarcas llegaba al Estadio Alberto “Chivo” Córdova con la necesidad de reponerse de la derrota en liga ante el otro equipo mexiquense, Toluca.
Fue al minuto 9 cuando Gastón Lezcano recortó a dos defensas y disparó al costado del portero universitario, Alejandro Vences, para colocar el 0-1.
Fue hasta el complemento cuando Carlos Jerónimo remató un balón suelto en el área para emparejar los cartones al 55’. Pero la alegría no les duró mucho a los mexiquenses ya que Mario Ozuna remató de primera intención dentro del área sólo un minuto después para mandar guardar el balón y colocar el 1-2 definitivo en el marcador.
La escuadra dirigida por José Rangel no pudo empatar el partido y se llevó el primer descalabró del Clausura 2019 de la Copa MX.