• Con un triunfo digno de final, los camoteros vinieron de atrás y eliminaron a los regios en su casa.

Por Angélica Rangel

Las noches mágicas de la Liga MX vivieron un episodio más el día de ayer en el duelo de Monterrey vs Puebla durante el final del repechaje del Guard1anes 2020 con el triunfo de los visitantes, quienes remontaron un marcador adverso de 2-0 para llevar el duelo a la tanda de penales.

Para el segundo tiempo, Vincent Janssen aumentó la ventaja de los locales al cobrar una pena máxima al minuto 49.

El conjunto del “Profe” Reynoso no se rindió tan rápido y al minuto 61 acortó la ventaja de los Rayados con un potente tiro libre cobrado por Osvaldito Martínez, quien colocó la pelota en el poste del arquero, Hugo González, luego de un desvío en la barrera colocando el 2-1 en el marcador.

Los camoteros siguieron empujando a la ofensiva, mientras que Monterrey buscaba despegarse en el contragolpe. Sin embargo, cuando el juego agonizaba el silbante, Fernando Guerrero, pitó una pena máxima para los camoteros, que fue firmado por Santiago Ormeño para el empate que envió esta llave a la tanda de penales.

Desde los once pasos Puebla comenzó fallando, Javier Salas fue el encargado de cobrar el primer penal, no obstante, Nico Sánchez y Sebastián Vegas fallaron para los Rayados, dándole el pase a “La Franja” que no volvió a errar en la serie.

Con este resultado la Liguilla del Guard1anes 2020 queda de la siguiente forma: León enfrentará a Puebla, Pumas se medirá ante Pachuca, pero sin duda el mayor atractivo será el Clásico Nacional de América vs Chivas en una nueva edición y Cruz Azul se enfrentará ante los Tigres de la UANL.