Por Ricardo González Amaro

California, EUA.- La Selección Mexicana de Futbol Femenil se impuso por goleada de 8-0 a República Dominicana en el duelo de la fase de grupos en la Copa Oro Concacaf W, que disputaron este viernes en el estadio Dignity Health Sports Park de Carson, California.

México abrió el marcador al minuto 12′ con una anotación de Nicki Hernández, quien definió de larga distancia para mandar el esférico entre las piernas de la arquera dominicana Pamela Peña; solo transcurrieron 120 segundos para que Jacqueline Ovalle firmara el 2-0 con una potente definición desde dentro del área.

El Tri Femenil no bajó los brazos y al minuto 21′ Karen Luna firmó su primer gol en selección nacional al marcar con la testa; al 27′, “La Maga” Ovalle consiguió el doblete al capitalizar una pena máxima, en tanto que, al 44′, Rebeca Bernal puso el partido 5-0 con un remate de cabeza.

Para finalizar la primera mitad del encuentro, Diana Ordoñez anotó su quinto gol en la era de Pedro López al definir dentro del área chica al 49′ (45+4), con lo que México llegó al descanso con una ventana de 6-0.

En la parte complementaria, la selección nacional aumentó la brecha con un tanto de Jasmine Casarez, quien solo tenía tres minutos en el terreno de juego y puso el 7-0 al minuto 70′. La cuota de goles la cerró la jugadora de Xolos Femenil Mayra Pelayo al 93′ (90+3).