Por: Arantxa Fernanda Maldonado Arellano

Alumnos de la facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) presentaron la “Feria del Sabor: pan, café y tradición” con la que buscan preservar las tradiciones de la región y activar la economía local.
Con la exposición de productos elaborados por panaderos de la región Santa Cruz Cuahtenco, perteneciente al municipio de Zinacantepec, los alumnos mostraron la tradición en la elaboración de pan y café proveniente del estado de Oaxaca, en el sur del país.
Al respecto, Carolina Maier, una de las alumnas organizadoras comentó: “El pan artesanal es un negocio que va de generación en generación; es la actividad principal y sobresaliente de la comunidad de Santa Cruz Cuahutenco. Cada familia tiene su técnica en cuanto a horno y a preparación y mantiene un sabor especial”.
En el evento, los panaderos ofrecieron sus productos y compartieron experiencias con los asistentes.

“Hay que procurar estas muestras culturales para motivar al estudiante a preservar las tradiciones del país”, comentó Cecilia Soto una de las asistentes a la feria.

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