• GABA Labs creó una bebida que emborracha, pero sin causar resaca.

Por Ricardo González Amaro

Ciudad de México.- El equipo liderado por el profesor británico de neuropsicofarmacología David Nutt, busca abrir nuevos horizontes en la industria de las bebidas alcohólicas.

Esto con el objetivo de desarrollar una bebida que proporcione a los consumidores sólo las buenas experiencias del alcohol.

En otras palabras, según detalla el medio asociado de BBCL, Deutsche Welle, los científicos pretenden mantener el efecto calmante y social, pero eliminar los aspectos negativos, como la resaca. Popularmente conocida en Chile como “caña”.

La última creación, llamada Alcarelle, se basa en la estimulación del sistema GABA del cerebro, que desempeña un papel crucial en la regulación del comportamiento y el estado de ánimo.

Según explicó David Nutt a The Spirits Business, el GABA es un neurotransmisor fundamental en la parte frontal del cerebro. Muchos de los efectos deseados del alcohol están mediados a través de este sistema, incluyendo la relajación y la disminución de la ansiedad.

Por lo anterior, la empresa trabaja en desarrollar una molécula que se dirija únicamente a GABA, evitando así los efectos desagradables que el alcohol puede tener en nuestro cuerpo cuando se metaboliza.

Pese a que no tiene los mismos efectos nocivos que el alcohol, se recomienda su consumo moderado, sin exceder los 200 ml diarios.

Para introducir esta bebida dentro del mercado, Alcarelle deberá pasar una rigurosa prueba de seguridad alimentaria en EE.UU. El primer paso será incorporar su venta en Europa.

Para cumplir el objetivo, que tomaría entre tres y cinco años, sus creadores planean recaudar una inversión de 8 millones de libras, unos 8 mil millones de pesos chilenos. Si obtiene la aprobación, esta bebida podría revolucionar la cultura del consumo de alcohol.

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