• Ofrecerán este platillo mexicano 100 restaurantes en 13 municipios mexiquenses: Canirac.
  • Promoverán la venta de nueces con causa en restaurantes

Por Magdalena Santiago

Toluca, Méx.- Más de 100 restaurantes de 13 municipios mexiquenses participarán en el 11vo Festival de Chiles en Nogada que inicia este sábado en la región de los volcanes.

Christian Muñoz Tapia, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), manifestó además que promoverán la venta de nueces con causa, cuyos recursos permitirán apoyar a madres solteras y a personas de la comunidad LGBTQ+.

Fotos: Magdalena Santiago

El también chef del restaurante El Cenizo, quien está nominado “A la persona joven emprendedora del año” por la Canirac a nivel nacional, manifestó que la temporada de chiles en nogada se inaugurará este sábado en Nepantla, municipio de Tepetlixpa.

Durante una reunión con mujeres periodistas, el presidente de la Canirac en la entidad, refirió que del 27 de julio hasta el 11 de septiembre, el público el general podrá degustar este delicioso platillo de la gastronomía mexicana.

Refirió además que el 22 de agosto en el Club de Golf San Carlos, municipio de Metepec, se llevará a cabo una muestra gastronómica para 150 personas con los chefs del grupo Porteño, Ramblas y del Cenizo, donde el plato fuerte serán los chiles en nogada.

Comentarios

Comentarios