Toluca, Méx.- A partir de este día hasta el 14 de abril se implementará un operativo de cuaresma. Durante estos días se realizarán aproximadamente 261 visitas de inspección en: mercados, tianguis, ostionerías, restaurantes, marisquerías y pescaderías. Estas acciones permitirán revisar la calidad, elaboración, conservación, exhibición y resguardo de los productos del mar, así como la aplicación de normas sanitarias relacionadas con especificaciones en materia de productos pesqueros frescos, refrigerados, congelados y procesados.
 
Esto lo dio a conocer la Secretaría de Salud de la entidad, a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), Destacando que estas medidas tienen el propósito de promover el manejo higiénico de los alimentos. Se aseguro que además se capacitará a dueños y trabajadores de negocios con venta de comida.
 
La Secretaría de Salud del Estado de México, informó que participan 354 verificadores que, de manera aleatoria, tomarán muestras de productos para su análisis y descartar cualquier tipo de contaminación a fin de prevenir enfermedades transmitidas por bacterias. Y también personal de la Copris em verificará el uso correcto de vestimenta de cocina, utensilios, temperaturas que deben mantener los comestibles y la preparación de los mismos.
 
La Secretaría de Salud de esta entidad, recomienda a la población adquirir los alimentos en lugares cerrados y evitar el consumo de pescados y mariscos con olor desagradable o desprendimiento fácil de escamas. Adicionalmente, se pide evitar la ingesta de productos crudos, en ceviche o cocteles, y antes de comprarlos, verificar que se encuentren refrigerados o congelados, además, aconseja que éstos se consuman el mismo día que fueron adquiridos
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