Ante el riesgo de contagio a COVID-19, en este Día del Padre, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem) refuerza las inspecciones en establecimientos comerciales.

Este organismo, a cargo de la Secretaría de Salud estatal, ha realizado recorridos en diversos municipios para supervisar que los negocios acaten medidas sanitarias como uso de cubrebocas, toma de temperatura, disposición de tapetes sanitizantes y alcohol gel y que se observe la sana distancia.

En este Día del Padre, la Coprisem ha dispuesto de un importante número de verificadores del sector central y de las 18 jurisdicciones de Regulación Sanitaria, quienes principalmente acuden a restaurantes, restaurantes-bar, establecimientos de comida rápida y en servicio, así como plazas, centros comerciales y tiendas departamentales.

Verificadores del Sector Central y de las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria habrán de vigilar que estos establecimientos cumplan con la normatividad sanitaria, pero también con los protocolos para el control y mitigación del virus COVID-19.

En sus recorridos por los establecimientos también piden constatar documentación que acredite su legal funcionamiento y el lugar cumpla con las condiciones generales en materia de higiene.

Cabe señalar que, en lo que va del año, se han suspendido 231 negocios de diversos giros comerciales, entre otros motivos por no respetar los protocolos sanitarios, entre ellos no acatar aforos, horarios, falta de higiene y limpieza en el lugar, así como manejo inadecuado de alimentos y caducidad vencida.

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