Primero Editores / Ingrid Ahumada M.

Metepec, México.- ¿Te imaginas ser el autor del sabor de un helado?, Paula Ramírez Gómez, creadora de Hel arte, Helados de autor, impulsó un negocio de helados fritos en donde el cliente decide los ingredientes a su gusto.

La creadora del proyecto, contó en entrevista para Primero Editores que esta idea surgió con el fin de ofrecer un servicio de helados fritos personalizado y no solo sabores típicos ya establecidos en los negocios.

Foto: Ingrid Ahumada

En este concepto los clientes pueden optar por combinar ingredientes desde gomitas dulces o enchiladas, frutas naturales, café, chocolate y hasta aguacate, para finalmente ponerle toppings como leche condensada, nuez, chispas de chocolate, rompope, caramelo, cajeta y más.

“El nombre surgió porque una sobrina al hacer la mezcla para su helado, lo probó y dijo que era una obra de arte, (…) nos encantó la idea de que el autor del helado es quien consuma el helado”, explicó al tiempo que dijo estos son helados que no tienen conservadores, utilizan fruta natural y todos se preparan al momento de acuerdo al gusto del cliente.

Paula, diseñadora gráfica de profesión, contó que hace dos años renunció a un trabajo estable y decidió emprender en la organización de eventos, lo que la llevo hace seis meses a impulsar Hel Arte, proyecto que –dijo- le ha dado grandes alegrías, una de ellas, observar la cara de los pequeños al imaginar el sabor, el olor y color del helado que crean, pues dijo echan andar su imaginación.

Además, cuenta con opciones veganas y helados para perros, por ello, comentó que este proyecto es para toda la familia y los helados pueden ser tan sanos como los clientes gusten, ya que la base de los helados puede ser de agua, soya o yogurth.

Foto: Ingrid Ahumada

De los sabores más raros que recuerda que los clientes han solicitado está el “dorihelado”, el cual consiste en una combinación de doritos, salsa inglesa, salsa picante y cacahuates enchilados. Otras son mazapán con mezcal y menta, aguacate con plátano, cardamomo y jengibre con coco.

Por el momento sus servicios son para eventos privados, los interesados en ser autores de helados pueden encontrarlos en Facebook como Hel Arte, Helados de Autor o al número 722 571 9996.

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