Por Cristina Colmenares

La pizza es un platillo catalogado como “comida rápida” que puede ser preparado con ingredientes diferentes, incluso hay quienes le ponen piña. Sin embargo, es un alimento que debe comerse recién servido y no dejarlo para mañana.

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés) señala que no es seguro comer pizza del día anterior, sin importar el ingrediente del cual esté hecha.

El peligro de ingerir este alimento, un día después de su compra, radica en la cantidad de líquidos que tienen los ingredientes, ya que esto estimula el crecimiento de bacterias.

Sin embargo, la USDA recomienda refrigerar la pizza a -4°C, de esta forma podría incluso ser ingerida hasta tres días después. Asimismo, señala que recalentar una pizza debe hacerse a 74°C para eliminar microorganismos que pudieran vivir en los alimentos.

Recuerda que este alimento, a pesar de ser tan delicioso, en exceso es malo para nuestra salud por su alto contenido calórico y de grasas.

¡Ahora, ya sabes! Si comes pizza, hazlo con moderación y procura que no sea pizza de ayer. 

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