Latitud Megalópolis | Giselle Hernández

Estar sanos y en el peso correcto depende de cada uno y del modo en que cuidamos el cuerpo.

Que los alimentos consumidos aporten las cantidades necesarias de nutrientes es indispensable para gozar de buena salud. Sin embargo, esto varía de una persona a otra, por eso, siempre se recomienda realizar una consulta con un especialista.

Y no hacer cambios de alimentación bruscos para evitar anemia, y futuras enfermedades crónicas

Hábitos que te mantienen saludable

– Comer de forma inteligente a diario alimentos de todos los grupos y tomar jugos nutritivos y de preferencia verdes y sin azúcar

– Realizar 4 comidas al día (desayuno, almuerzo, snack y cena) incluir verduras, frutas, legumbres, cereales, leche de almendras o de coco, semillas,frutos secos huevos, carnes blancas pescados de agua azul y aceites vegetales.

– Realizar actividad física moderada continua o fraccionada todos los días para mantener una vida activa y reirte lo mas que puedas durante el día.

– Comer tranquilo, en lo posible acompañado y moderar el tamaño de las porciones y sobre todo con los niños darles porciones de su edad

– Elegir alimentos preparados en casa en lugar de procesados, de preferencia evita comprarlos .

– No esperar a tener sed para hidratarse.

– Para lavar los alimentos y cocinar, el agua debe ser purificada.

– Consumir a diario 5 porciones de frutas y verduras en variedad de tipos y colores.

– Consumir al menos medio plato de verduras en el almuerzo, medio plato en la cena y 2 o 3 frutas por día. Su consumo disminuye el riesgo de padecer obesidad, diabetes, cáncer de colon y enfermedades cardiovasculares.

– Reducir el uso de sal y el consumo de alimentos con alto contenido de sodio. Para reemplazarla utilizar condimentos de todo tipo (pimienta, perejil, ajo, pimentón, orégano , comino, cilantro ,clavos ,turmeric y pimienta cayenne).

Disminuir el consumo de sal previene la hipertensión, enfermedades vasculares y renales.

– – Limitar el consumo de bebidas azucaradas, refrescos y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal.

– Restringir el consumo de lácteos, manteca, margarina, grasa animal y embutidos

– Consumir diariamente leche de almendras, yogur griego o kefir queso vegano, Elegir quesos hechos de semillas antes que duros y aquellos que tengan menor contenido de grasas y sal

– Al consumir carnes blancas quitarle la grasa visible, aumentar el consumo de pescado azul e incluir huevo.

– Incorporar legumbres,frutas y verduras de la estación,granos y cereales preferentemente integrales, camote, berenjenas, espárragos,pimientos choclo o mandioca a la dieta inteligente.

– Consumir aceite crudo , aceite de oliva,aceite de aguacate ,MCT y de preferencia semillas entre comidas y sin sal ni saborizantes artificiales

La primera riqueza es la salud (Ralph Waldo Emerson)

www.doctoragiselle.com

Comentarios

Comentarios