Por Angélica Rangel

El delantero mexicano fue una vez más el héroe de los Wolves, porque además de marcar el gol del empate momentáneo, dio una asistencia de lujo a Matt Doherty para el 3-2 con lo que lograron una épica remontada ante el vigente Campeón de la Premier League al levantarse de un 0-2.

Raúl Jiménez, quien ya llegó a ocho goles en la presente Premier League, pues estuvo atento para empujar el esférico dentro del área al minuto 82, luego de que el español Adama Traoré ganara una pelota ante una débil marca del City; el potente ibérico vio al ‘9’ de los Wolves y le cedió el esférico.

Y Raúl, con ese glorioso instinto goleador que lo caracteriza, estuvo atento para ganar la posición y rematar con el pie derecho para dejar a Claudio Bravo sin oportunidad.

Esta no es la primera vez que Raúl tiene una gran actuación ante el Manchester City en la presente temporada dentro de la Liga, porque en octubre pasado, en un juego en el que los Wolves ganaron como visitantes 0-2, el delantero de Tepeji del Río puso una asistencia y se marcó un jugadón al hacerle un magnífico caño al defensa Nicolás Otamendi.

La remontada la inició el español Adama Traoré en el segundo tiempo, luego de que al 55′, marcara el descuento para los Wolves. El Manchester City llevaba dos goles de ventaja, gracias a un doblete de Raheem Sterling, mismo que inauguró con un tanto lleno de polémica porque el árbitro le permitió cobrar dos veces un penal tras revisión en el VAR; en la segunda parte, amplió la ventaja que no pudo aguantar su equipo.

Cabe destacar que el City jugó gran parte del encuentro con diez, debido a la expulsión del arquero Ederson en los primeros minutos del juego. La victoria catapultó a los Wolves hasta la quinta posición de la Premier League con 30 unidades, mientras que dejó al City en el tercer sitio con 38 puntos.